Белого снега свет... Майк Чернышов

Майк Чернышов (1952-01.11.2004)
Поэт, музыкант, автор песен,
больше был известен своими
необычными стихами (текстами)
в среде омских неформалов,
омского рок-подполья конца 80-х
Омск. Питер

"в 2003-м Майк был в Омске в гостях,
заходил на ЭХ с Бэбом Клаксоном и
со своей женой Ниной Хаген (Юлькой),
посидели на кухне, пообщались.
Потом было известие (без подробностей),
что Майк умер, не доехав до дома"
(из воспоминаний, Экзотик Холм)

"...ему тогда было 32-33, он носил круглые черные очки,
клетчатые пиджаки и длинные черные волосы,
являя собой нечто среднее межну хиппи и стилягой.
Майк сочинял песни и пел их под гитару.
Братья Лищенко (гр. Пик Клаксон) ему помогали"

"Майк умер у меня на кухне 1 ноября (Москва 2004)
от разрыва сердца. На похороны никто из его жен
или друзей не приехал. Я кремировала его и
передала урну его маме в Омск."

"Одну песню его я помню до сих пор про розовые очки:

Белого снега свет тебя готов ослепить
Что ж, выход есть,
Побыстрее цветные очки нацепить.
Это симптомы зимы
Симптомы зимней депрессии.
Это закон земли -
Симптомы зимней депрессии...
И этот закон не знает исключений,
Не хочет знать исключений... "

Из статьи про Майка в ЖЖ Алисы Поникаровской
подробнее https://alissalissa.livejournal.com/60224.html
https://vk.com/wall-4729281_1138


Рецензии
Зима конструирует,
максимальных людей,
и Только она,
и только...ОНА,
выкованные Климатом,
максимальные Люди,
пусть вернутся,
дадим им время вернуться,
из холодного далёка..!!

Волк Декаданса   08.11.2018 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.