Карма

Над дремотно-мутной гранью,
Где не смерть, но жизни нет,
Поднимусь я утром ранним,
Прогоню не сон, не бред…
В этом нет ни грамма драмы:
Мне б – избавиться от кармы,
Мне б сыскать не за горами
Верных бед неверный след…

         То не тучи, тучки чёрны,
         То не ливни, ливни бурны,
         То не ночки, ночки тёмны,
         И не ветры, ветры буйны…

Чтоб не мало, и не слабо,
Чтоб устать, как гончий пёс,
По увалам, по ухабам
Отмахать с десяток вёрст,
Я ведь правда – против драмы,
Мне б – избавиться от кармы,
Мне б, здоровья вашей маме,
Загонять себя – до слёз!

           Льёт пожаром преисподней
           С высоты бездонно-синей…
           Что ж ты, жаркий летний полдень
           Не теплее стужи зимней?

Очень даже может статься,
Что злодейку – не достать…
Мне бы день – перетоптаться,
Мне бы ночку – скоротать,
Мне, признаться, не до драмы,
Мне б – избавиться от кармы,
Мне бы кармо-килограммы
За собою – не таскать…

              И зарёй, и среди ночи,
              Темноты кромешной круче,
              Что, печаль, мне сердце точишь,
              Что, кручина, душу мучишь?


Рецензии