Подводная лодка

Списали на берег подлодку
(Своё отслужила сполна).
Пригрелась на солнышке кротко
И жизнь вспоминает она.

Морей, океанов глубины
И первый учебный поход,
Осколок взорвавшейся мины
И день, полный флотских забот.

Роптать на судьбу ей не стоит:
Теперь превратилась в музей,
И дело в отставке простое -
Экскурсии юных друзей.

Весёлый мальчишка в тельняшке
Уверенно держит штурвал,
И якорь блестит на фуражке,
И снова команда: «Авра-а-а-л!»

А кажется ей, словно прежде:
Вот-вот позовёт капитан.
И лодке в последней надежде
Мерещится вновь океан.


Рецензии