Хочу быть каждым

Когда мне стукнет семьдесят четыре,
пойму: я задержался в этом мире.
Но следом стукнет восемьдесят шесть,
и я пойму: запас силёнок есть
на то, чтоб слушать сердца перестук
ещё бог знает сколько лет!

Разлук,
разлук боюсь со всеми, с кем делил
и буду век делить остаток сил,
и душу, и любовь, и всё, что мне
отмерено Всевышним.
Пусть в огне
судьбы всё меньше жгучести, и пыл
души остыл, зато я честно жил!

…А чем запомнюсь миру, знает Бог.
Не каждому дано судьбы итог
узнать при жизни. Я и не хочу!
Хочу быть каждым, чтоб узнать: а чем
запомнюсь миру, ежели запомнюсь?


Рецензии