До дна

Для кого-то лето – море света,
Света у открытого окна,
Для кого-то лето – это добрая примета,
Для кого-то просто – не весна…

Где-то благ – немеряно,
Всё течёт размеренно,
День, спокойный вечер и ночная тишина,
Где-то боль – без берега,
Близких жизнь – потеряна,
Грохот взрывов, горе и война!
               
Для кого-то поле – вольный ветер,
Воздуха невыпитого – хмель…
Для кого-то воля – всё, что в поле пуля встретит,
Просто – неопознанная цель!

К смерти, смерти – воля та…
Поле кровью полито,
Там Саур-могила тонет в огненном кольце,
Смерть гуляет в поле том,
Бьёт свинцовым молотом,
Брат на брата смотрит сквозь прицел!
               
Для кого-то небо – просто сфера,
Купол, что на части рвёт снаряд…
Для кого-то войны – это вечная химера,
Где неразличимы рай и ад!

Жертвы и предателей,
Шквал атак карателей,
Долю фронтовую – без купюр и без прикрас,
Боль и ложь неправую,
Летопись кровавую –
Выдержал и выстрадал Донбасс!
               
Для кого-то совесть – только вето…
Главное – нажива или месть,
Что дороже жизни – у кого-то нет ответа,
Для кого-то – родина и честь!

Дорого оплачено,
Купленное вскладчину,
Для кого-то счастье – чтоб с размахом и до дна,
Для кого-то – ворона,
Счастье – всё бы – взорвано!
Для кого-то просто – не война…


Рецензии