Если в нас есть...

«Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам
называться и быть детьми Божиими.» (1Иоан.3:1)
«...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь
в Сыне Его. Имеющий Сына Божия имеет жизнь;
не имеющий Сына Божия не имеет жизни.»
(1 Послание Иоанна,  5:11-12)

Жизнь просто так
        на земле не валяется…
В землю весною упало зерно.
К солнышку жизнь
        из зерна поднимается:
Осенью колосом станет оно!

От одного –
        много зёрен появится:
Значит, зерну удалось послужить.
Только в том случае
        жизнь сохраняется,
Если в зерне есть какая-то жизнь…

*
Чадами Божьими
        все называемся:
Каждый пред Господом, словно, зерно…
Но настоящими
        все ли являемся?
Будет по осени зёрен полно?

Жизнь просто так –
        она не проявляется:
О, «называться» – не значит и «жить»...
Только в том случае
        жизнь сохраняется,
Если в нас есть эта жизнь!

август, 2005


Рецензии