В жизни не бывает ничего случайного

В жизни не бывает ничего случайного
Так же не случаен солнца свет во тьме
Через встречи все и все прощания,
Слезы, смех и все переживания,
Бог дает уроки жизни мне

Кто-то любит, а другой ломает,
Многие и ранят невзначай.
Кто-то и без слов вдруг понимает,
Но судьба затем разъединяет,
Хоть и больно говорить «Прощай».

Иногда внутри темно и горько,
Страшно делать выбор наугад.
Кажется, что Бог молчит и только
Шаг за шагом на дороге скользкой
Сердца стук я слышу невпопад

И когда в душе тоска седая
И мне кажется, что некуда бежать,
Понимаю, что лишь Бог спасает.
Если на куски я рассыпаюсь,
Сможет снова Он меня собрать

Каждое мгновение, минута,
Все мои неверные пути,
Что ошибкой кажутся кому-то,
Если скинуть предрассудков путы –
Все их я должна была пройти.

Бог меняет мой характер строго.
Допуская и ошибки и паденья,
Знает Он - на жизненной дороге
Я должна, избивши в кровь все ноги,
Лишь к Нему прийти за избавленьем.


Рецензии