Огонь

Закрой глаза и напрягись,
В лоб придёт тебе виденье,
Клякса? Нет, а приглянись,
Это лишь твоё творенье.
Из него пока ты ничего не сделал,
Но имеет цвет оно уже и силу,
Но, а разве ж ты когда-то ведал,
Что из всех стихий по миру,
Ты получишь вдруг огонь.
Люди разные бывают,
Но твоя горячая ладонь,
Греет всех и обжигает.
Желтый - тёплый и приятный,
Красный - грубый, обжигает,
Но огонь и не развратный,
Он на свете всё узнает...
Эмоций полон тот,
У кого в душе горит огонь,
Но и больше всех забот,
Вспыхнет он, ты лишь его затронь.
Между желтым, между красным,
Балансировать ведь сложно,
И огонь был всегда опасным,
Хоть утихомирить его можно.
Но балансировать ты должен,
Что б не жечь вокруг себя,
Хоть твой путь на благо сложен,
Говори, эмоций не губя...
Замыкаться в себе плохо,
Но плевать огнём нельзя,
Создаешь такой ты грохот,
Такова твоя стезя.
Но оранжевый есть цвет,
Он и мягкий, но и грубый,
Может быть не так одет,
Но сила есть, а сам не глупый.
Балансируя на грани,
Твой хранитель, да, дракон,
А второй порою феникс,
Ставишь с силой всё на кон,
Не скрывая впечатлений.
Силой как огонь - опасный,
Но ты грей своих друзей,
И хоть желтый, и хоть красный,
Но врагов ты не жалей...


Рецензии