Династия

Что-то ныне смутно и отчётливо – тревожно…
Нас бранят и лают, нас толкают и теснят!               
Мир к чему-то клонит, а к чему – понять несложно:
Видно, с прошлой бойни подзабыл дорогу в ад!
 
    Если с нами враг захочет драки,
    Можем приложить – не кое-как!
    Или наши предки – не вояки?
    Или дед и прадед – не казак?

Волки и шакалы окружили, обложили:
Любо им чужое – заграбастать и урвать!
Лидеры их сроду с головою не дружили,
Думая Россию запугать и заклевать!
 
    Мало мы угробили злодеев?
    Каждый был загрызть – специалист!
    Или мой крёстный – не гвардеец?
    Или мой крестник – не танкист?

Лгут, клянясь на библии, простишь – ударят в спину…
С этим – повнимательней, а с тем – поберегись!
Слабого – затопчут, боязливым – душу вынут…
Ворон на подлёте – оглядись да оглянись!

    Кто из них решил, что в небе – крепче?
    Пробуй – дни и ночи напролёт!
    Или старший сын мой – не ракетчик?
    Или младший сын мой – не пилот?
               
В небе – хищной стаей, в океане – жадным стадом:
Факел демократии, земному шару – свет! 
Передом – к наживе, к остальному - жирным задом:
Подлинней пирата на планете больше – нет!

    Бродит по волнам морской разбойник…
    Гроб ему – глубин кромешный мрак!
    Или внук мой старший – не подводник?
    Или внук мой младший – не моряк?

Грозные врагу, друзьям – не будем строги:
Мы для них – опора, и надежда, и оплот!
Нам ли в переделках ожидать других – подмоги?
Нам давно союзник – только армия и флот!

    Гробит матчасть – не для потехи
    В поле – боец или курсант…
    Дочери – нравятся морпехи,
    Тёще – по-прежнему – десант!

Мирного – не тронем, и к друзьям – со всей душою,
Хлебом-солью встретим, если гость пришёл с добром…
Тем же, кто кичится оснащённостью большою,
Лучше, как и прежде, хорониться – за бугром!

    Недругу – сервис не столичный:
    Сабля казачья да аркан!
    Или мой сродник – не станичник?
    Или я сам – не атаман?


Рецензии