Осень - ещё хозяйка

               
Снег с дождём, зимы предвестник,
Сегодня, целый день, идёт с утра,-
То дед Мороз, маг и кудесник,
Златую осень уже гонит со двора.
Мол, хватит,- наигралась, нарезвилась,-
Пора и мне б хоромы свои ставить,
Но та, за многие лета уж, научилась,
Как в ноябре делами ещё править.
Назавтра ветерок возьмёт в подмогу
И тучки снежные прогонит она прочь,-
Не хочется ведь, раньше времени, в дорогу,
И похозяйничает не одну, старушка, ночь.
                05.11.18
               
 


Рецензии
Верно, Антон, осень еще похозяйничает. Ведь календарная зима начнется только 21 декабря.
Хорошей осени, Анита

Анита Карелина   07.11.2018 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.