Пришёл Ноябрь

Мерно бьются об ширму зонта
Капли осени, капли дождя.
К нам ноябрь спустился с куста,
Солнце в дымку стащив походя.

Мокнет ствол, мокнут ветки, листва,
Трепыхаясь в отчаянии!
И на зонтик упала сама,
В виде капель, раскаяние.

Год заканчивает поворот,
Выстилая зиме дорогу.
Приготавливая нам компот:
Снег и дождь и соли помногу.


Рецензии