Спокойствие

Жечь больше не хочу -
Запал погас, потух и отсырел.
И высох и иссяк
Змеиный мой канал.
И ядом прыскать стало ни о чём.
Не жаль.
И язва зажила, залилась молоком
И сливками, и пеплом,
И заросла, зарубцевалась, затянулась.
И шаровая молния, что с языка рвалась
Что жгла дыру и вырваться просилась -
- скончалась безвозвратно.
Не жаль.
Всему виною ты - меня ты приручил,
Поймал, аркан накинул, укротил.
И биться, рваться и кусаться расхотелось.
Клубком свернусь пушистым, мягким,
Кроткий милый лис.
Лишь в хитром отблеске зелено-серых глаз,
прищуренных в истоме,
отобразит огонь, пылающий в камине,
Вдруг, невзначай, волну - и выдаст всю былую суть...
Не жаль.


Рецензии