Когда в снегах...

Когда в снегах завязнет дом,
а в доме всё не по фен-шую...
Давай, хорошая, споём,
про жизнь. Такую небольшую...
Всё декабри перемели,
а здесь, в уюте деревенском...
- У нас, в Россиюшке, свои,
половички и занавески...
А день, и короток и пуст,
и пустяком печаль навеет:
- сорока отряхнула куст,
- и оголённый куст чернеет.
Снег - поседевшая вода.
И чернота куста нелепа,
как недалёкая судьба,
как несчастливая примета...
Всё гуще снег. Темней восток.               
Дрова сгорели. Пусто в печке.
Собачка дремлет на крылечке,
как наметённый бугорок.
И заметённая ограда
уже под снегом не видна.
И, пусть мы в центре снегопада,
- я не один... - Ты не одна...


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Спасибо!
Доброй Вам яркой осени, позитивных деньков и хорошего настроения! Всё лучшее в мире – Вам) Наташа.

Наталья Колибри   17.09.2019 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Я знаю, что Вы мой умный и нежный читатель. И Вам всего самого лучшего!

Дело Случая   18.09.2019 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.