О том, как надо жить

Был, помню я, мороз в ту зиму.
Я прислонился об осину.
И мысль ко мне пришла такая,
Что нужно жить не унывая.
А что же вижу я на деле?
Основано все на беспределе!
Чернь этого не понимает:
Их бьют кнутом - она "крепчает".
Но я рабом не назывался -
На них пахать не нанимался.
Пусть лучше пашут на меня!
Не пропадать же силе зря.


Рецензии