есть запах у греха?

Вы знаете ,есть запах у греха?
Какой он, пряный или может дерзкий,
А вдруг душист и с ноткой алых роз,
Но в своей суте он скорее , очень мерзкий.

Скажите, у греха есть вкус?
Какой он, истинный от Евы, первородный...
Как много маскируют люди чувств,
И вновь сомнения, чей плод к еде пригодный.

Наверно , у греха есть да же цвет,
И ещё больше всяческих оттенков.
И так легко, не разобрать момент,
Когда меняются тона приоритетов.

А как звучит, ведь у всего есть звук..
В какой тональности к нам в мозг он проникает?
Какие ноты нарушают сердца стук,
И против совести идти вас заставляют!

Адское пламя раздувает, страсть греха!
Когда душа покрыта крупным потом,
Всё остальное, сразу , чепуха !
И вновь набор предельных оборотов...

Да , я не знаю , что такое грех!
Хоть праведник во мне давно уж спился...
Но никогда, из всех запойных лет,
Душой к невежеству он точно не стремился!

Я всё вкушал , что сердцу любо было,
Не отвергал, порыв святой души!
И с той , что в свете звёзд, к себе манила,
Признаюсь, расставаться не спешил.

Покуда грех , душой своей не примешь,
Он будет тебе благостью святой.
Вот только б в святости , ошибочно не згинуть,
И благость вновь, не стала той чертой.


Рецензии
Александр!
Ритм стиху задаёт размер.
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   08.11.2018 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.