Когда же и у нас

Добрые да обидные слова,
Москва-то, дескать, столица здоровья,
Хоть не случайна на Руси молва.
Нередко, ко Москве-то наши зовы
Спасения, а ведь сам ближний град
К ней, по какой причине отсутствует
Уход хваленный, лучший, ну, прямь, сад.
Но почему в нас, как бы иным дует, —
Отсутствие спасительных лекарств,
Утаены поборы, взятки, мзда ли
Авансом, без уверенности, — дашь,
И будет, как в Москве стольной, не далее.
Когда же и у нас блага сии
Не станут исключением, столичным
Примером зависти, спасенья, лжи,
Что и у нас… Ярминздраву — импичмент!


Рецензии