Часть III

О жадности

И вот же смотрит ангел хрупкий,
На пороки и грехи уродов,
И демон в них сидит уж жуткий,
И душе ни капельки почётов
Не принесут, истратившие себя люди,
Они из жадности своей
Забыли этой жизни главной сути,
Гордостью наполнены до костей
И гнилью поросли все внутри.
От чего же всё это случилось?
Против грехов были как бунтари,
Но сейчас всё это чувство убилось.
Они из жадности поганой,
И друг на друга наплевали,
И лишь как будто раной,
Их благородность оборвали.
Им только в руки власть отдали,
Они же губят свой народ,
У них ведь ничего не крали,
За что же унижаете свой род?
Они бумаги ставят выше сути человека,
Зелёные, печатанные властью деньги,
И до скончания своего же века,
Миллионы прожигают без оценки.
Когда страдают миллиарды,
Когда народ что в нищете,
Не зная даже слова правды,
Не зная, кто за всё в ответе,
Лишь средь песков воды найти хотят,
Им выжить бы до завтрашнего дня,
Они похожи на брошенных котят,
Но люди друг другу ведь родня…
А мы о равенстве полов твердим!
Кричим о демократии и о свободе,
Мы быть такими же богатыми хотим,
Но что богатого ведь в этом вот уроде,
Который миллиарды у себя без дела держит,
Когда в его стране все люди,
Как тупые, просто едят хлеб несвежий,
Но они же ведь по сути,
И не тупые вовсе, и образованность имеют,
Они учились, они полезны могут быть стране,
Но их бедностью уроды тяготеют,
Что миллиарды имеют в личной казне.
Куда ведь лучше просто так
Отложить те миллиарды, что б пылились,
Вместо того, что бы вылечить рак,
Или что бы люди, не аутистами родились.
Зачем нам нужен прогресс,
Зачем нам нужен высотный тот космос,
Когда весь лучший интерес,
В деньгах тех, брошенных на воздух?
И такова природа человека,
И никто бороться с ней не хочет,
Что, человек ищет своего ответа?
Он лишь порочности бормочет.
Я вам скажу уверенно и смело –
Что человек уж не рождён природой,
Пусть тех, кто в жадность превращает дело,
Поперхнуться своей же позолотой,
Но человек и не природа вовсе!
Нету у природы этой жадности и гнили,
И сравнять с животным не промолвся,
Животные ведь лучше, хоть их не наделили,
Способностью и мыслить, и любить,
А мы же вместо целей высших,
Решили из этого ума родить
Существ, что хуже червей низших…
И не соберутся люди никогда,
И не поймут что им душой привили,
И есть в мире правда лишь одна,
Что все мы прошли из этой гнили,
И в прошлых жизнях это поняли,
Все те, кто понимают, жадность – грех,
Вы в сто раз умнее, ведь душою вняли,
Учения уроков прошлых жизней тех,
Что вас на жадности и гнили всех учили,
И ангел видит вас, вам надо пережить,
Мечты о правоте не зря вам всем привили,
Лишь надо с пользой век отжить.
О люди! Молвит ангел судьбоносный:
«Так справьтесь же, вы с этою заразой!
Не уподобайтесь мразе той несносной,
Что над нами стоит грешною проказой!..»


Рецензии