Часть II

О пороках

И вот когда вдруг пробил час,
Они пошли на тёмный порт,
И ждал их тёмный там Пегас,
Забрались же они на борт,
И отправились по темным водам,
Звёздных океанов,
И не взирая всем порогам,
Не видя звёздных великанов,
Они всё плыли тихо,
У них был свой ориентир,
И проплывая долго,
Увидели вновь они свой мир.
Среди миров прекрасных,
А может мёртвых иногда,
Но много было и живых,
Но сей как будто никогда,
И не был мёртв, кишил людьми,
И в нем всегда являлся движенье,
Хоть во вселенной этой не одни,
Но всех в конце ждало забвенье…
Давно не зелен мир людской,
Пустынями покрылся гиблыми,
И повсеместной жизнью городской,
Губит он голосами ссиплыми…
«- Как видишь, поверхностно всё плохо,
Но вдаться в души сих людей,
И нет, там просто всё ужасно,
Искать из них, кто там живей
Так трудно, в этом мире гиблом,
И иногда бывают гении души,
Но возвыситься над ними смехом
И презрение душевнои ниши,
И высмеянные всеми те пророки,
Поникнуть в тяжести своей,
И все слова их как обычные заскоки,
Уж вскоре будут всех других мертвей.
Здесь все пустые, и силы нет давно,
Забыли дивные понятия души твоей,
А дальше всё забыть не мудрено,
Познай же их теперь скорей.
Но сам смотри всем этим не проникнись –
В них нету совести, стыда,
Они давно главой пониклись,
И все глядят они туда,
Где можно жизни этой избежать.
Для них всё это же нормально,
И голосам души не внять,
Измены, ложь, всё гениально,
И нету тут любви и веры,
Доверия и дружбы нет,
Они как будто полны серы,
И страсть для них на всё ответ.
Но знаешь, тебе увидеть надо всех,
И без меня спокойно всё осмыслить,
Понять, принять и молча тех
Кто не способен здраво мыслить.
Они здесь все такие дряни –
Творения в Войне Богов,
От Них набирались только вони,
Не видя больше дивных снов.
Узнай же каждого, проникнись,
И крылья чёрные твои все станут пеплом,
Но не боись, ты просто свыкнись,
Всё это обернётся здравым делом...


Рецензии