Вот колокол звонит к обедне

Денёк воскресный, тёплый, летний.
Как славно петухи поют!
Вот колокол звонит к обедне.
Идёт в церквушку русский люд.

А на душе тепло, спокойно.
Блестят на солнце купола.
Душа подобна птице вольной.
Её уносят два крыла.

От звона этого я млею,
На православный крест молюсь.
Благослови, Господь, Рассею,
Родную мать - Святую Русь!

Другой мне родины не надо.
Своим не будешь средь чужих.
Твоя берёзовая сладость
Милее замков золотых.

Все наши песни, наши сказки,
Впитал я в детстве с молоком.
Дороже мне моя Савраска,
Село родное, отчий дом.

Смородины вкус ароматный,
Полей ромашковая цветь
И пряник наш российский, мятный.
Дай, Бог, здесь жить и помереть!


Рецензии
Зачитываюсь твоими стихами сегодня,Серёж! Молодец! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   05.11.2018 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Сергей Мельников 62   05.11.2018 17:32   Заявить о нарушении