У зимы свои законы

. . .
У зимы свои законы.
У весны они другие.
Вдалеке чернеют склоны,
А кругом поля пустые.

Непривычно обнажение.
То ли дело в платье быть.
Ну, и как тут без стеснения
Взорам плоть свою открыть?

Что ж, зима еще пока
Не ушла на север, вроде.
Сладкий запах кизяка,
Что горит на огороде,
И капель, что допоздна
С крыш прогревшихся струится.
Все приметы, что весна
К нам с порога в дверь стучится.
Сжался снег, отяжелел,
Горки там, где были горы.
Уж такой его удел
Напоить собой просторы.

Но весна покров срывает
Грубо, с дерзостью, рывком.
Всё в природе обнажает,
Чтоб порадовать потом.


Рецензии