Как бы народная

Ой, что ни вечер, то лишь ночь, то лишь ночь.
Ой, да не гоните меня прочь, меня прочь.
Я не за серебром и златом к вам пришла:
В дом ко мне да постучалася беда.

Я лишь дух: безвредна, как веретено:
Мысли кружатся, а людям то чего?
Ой, да не гоните меня прочь в эту ночь,
Может, кто-то мне подскажет, как помочь?

Дочь уже в бреду десятый день лежит,
Ой, не ест, не пьёт, со мной не говорит.
Мудрые шаманы дайте что-ли трав -
Я доченьке своей сварю тогда отрав.

Или помолитесь, если можно, за неё,
Я не знаю, чего же делать мне ещё?..
Ой, да не гоните меня прочь в эту ночь,
Я не проклята, а стала одиночкой.

Злые, выгнали меня, не дав совет,
Как мне быть с ребёнком, выход вообще есть?..
Я в дом вернулась, а ребёнка уже нет. -
Вот и весь вопрос на ваш простой ответ.

Помощь - это пять минут порой всего,
Стоит жизни да ребёнка одного.
Но никто вам не поможет в трудный час,
Все лишь заняты собой - им не до вас.


Рецензии