Поздняя осень

Да, запозднилась нынче осень,
За окнами звенит капель,
В случайно заданном вопросе
Есть удивление, ужель

Пропало нынешнее лето,
Все небо в плотных облаках,
И с каждым днем все меньше света,
Сверкает иней на цветках.

Березы в желтом одеянье
Невольно зябнут на ветру,
Пчел, прилетевших к нам за данью
Не видно в поле поутру.

Стрижи как видно улетели,
Нет насекомых, пустота,
Не за горами уж метели,
Последний лист слетел с куста.

Забилась муха в дальний угол,
Спать будет долго, до весны,
В своих домах закуплен уголь:
«Лишь только б не было войны!»


Рецензии