Пред тобой

- Явился к вам я в сонный час,
Дабы унять свой интерес,
Хотел бы лучше узнать вас,
Человек вы или бес?
- К тебе являлся я во тьме,
Занятно, что тебя интересует,
Но всё же ты себе отметь,
Что бес в кошмарах лишь людей рисует.
Я тот, кто больше никогда не любит,
Оттого, что я когда-то полюбил,
Я тот, кто больше никогда не судит,
Ведь сам кого-то я судил.
И больше нет сочувствия во мне,
Ведь слишком я сочувствовал другим.
И теперь я стал случайно нем,
Ведь много говорил глухим.
И в мире для меня уже ничто не свято,
Оттого, что свято было всё.
И в людях этих грубых и проклятых,
Своё проклятье мы несём.
И я, и мы. Одно и тоже от судьбы,
Ведь я бес, я человек, однако,
И речи мои для многих так грубы,
А для кого-то сладки всяко.
Но есть во мне, чего не ждёт никто,
Иль чтобы был он ко всему готов,
Кто суть поймёт, а кто себя обманет,
Тот правдой вдруг обманут станет.
Во мне есть все контрасты от людей,
Я не черный и не белый, но смелей,
Ведь я черный, я и белый,
Просто слишком-слишком серый.
Увидишь ты во тьме лишь тьму,
А в свете только свет тому,
И ты найдёшь при серых тучах,
Во мне что сам изволишь мучить.
И суть и проблески надежды,
Во мне увидишь ты лицо невежды,
Но видишь ли, кто пред тобой?
Вот он я - ублюдок и герой.

20 сентября, 2018г.


Рецензии