Родные места

Скажу о родине я добрые слова,
Возьму все это из воспоминаний,
Хоть не вершатся тут великие дела,
Все перемены ждут, полны желаний.

На родине пока не очень хорошо -
Дела идут в страданиях и муках,
А я хочу взвалить на плечи вещмешок,
Уйти туда, где Чумыша излука.

Брести дорогой полевою меж стогов,
Туда, где дует ароматный ветер,
С родных полей, заречный ягодных лугов,
Красивей их не видел я на свете.

Пускай на родине навалом комарья,
И крыши сносит ураганный ветер,
Люблю Ельцовку очень, милые друзья,
Она одна такая в целом свете.


Рецензии