Помятый лист

Помятый лист
Нашел в своём кармане.
В нём, еле строки разобрал.
Вдруг что-то в них,
Меня затронуло «в миноре» -
Я сел и в чистовик переписал.

«Осенний дождь,
Выплакивая слезы –
В моей душе,
Оставил мокрый след.
Пришла пора –
Увы! Завяли розы
И лег на землю
Первый теплый снег.

А ветер в крышах,
Подпевал капели,
Предупреждая,
Что идёт зима,
И птицы в перелетах,
Реже всё галдели,
И наступил тот миг,
И встала тишина!

Небесный пух
На землю опустился
И плакал, что не долог
Его век.
А где то в муках,
Человек родился
И кто-то понял,
Что бессмертия нет!»

Опять мне душу -
Рвёт родная осень!
Опять стучит
И спать мне не даёт!
А стих я напишу –
Опять «в миноре».
Пускай волнует он,
Пускай поёт!


Рецензии