свАбода

Я у штурвала бригантины заключённых
в оковы сумрака, затерянных, без карты,
несущих знаменем гламура балахоны
из мёртвой кожи, толерантной по стандарту
 
ограничителей.  Искусственное небо
закрыто ветошью, на компасе помехи,
за горизонтом полюса играют в ребус,
но я запомнила пространственные вехи
 
из прошлой жизни. По созвездиям из бездны
я наполняю паруса вселенским ветром
до комплектации безудержной надежды
в сердцах решившихся уплыть за лунным светом.

Все шлюпки сброшены давно, для не спасённых
не пригодятся пенопластовые нимбы,
по курсу целый Мир, поддельные знамёна
дают наводку обречённым пантомимой,
 
но я на страже.  Кто захочет удержаться
во время шторма за попытку жить свабодой* -
я помогу уплыть из ложных декораций,
вернуться к звёздному маршруту небосвода!


Рецензии
ОБОЖАЮ ТЕБЯ ЮЛЕЧКА!!!

Игорь Выскребенцев   01.12.2018 14:19     Заявить о нарушении
УХТЫ! Вернулся! Благодарю за отзывы, Игорь! Реально соскучилась по твоим большим буквам!)))

Берфман Юлия   05.12.2018 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.