Поиск счастья

Бывает ищешь счастье в мировом признании,
А находишь в домике в горах,
Порой бывает радость и в незнании,
А знать всю сущность в тысячных мирах...
Порой мы слишком сильно рвёмся,
Забывая осмотреться и подумать,
И лишь когда споткнёмся,
Успеваем всё продумать.
Иногда нам стоит не спасать,
Иногда нам стоит создавать,
А порой приходится решать,
И самих себя не отражать.
Коли думаешь, что должен жить,
То живи не только для людей,
Ради них себя не надо изводить,
А признание в себе найти сумей.
Ты подумай, счастливы ли те,
Кто живёт под стрессом быть убитым?
Кто стоя на Ахиллесовой пяте,
Каждый день над миром правит сбитым?
А кто жизнь живёт спокойно,
День из дня, в кругах своих,
И живёт размеренно и стройно,
Забывая тяготы забот мирских?
Счастье тяжело найти среди господства,
Где гнусно ноет смерти лира.
В этом мире полном боли и уродства,
Счастье чаще там, где больше мира.

28 октября, 2018г.


Рецензии