Старая калитка

Скрипит обвисшая калитка,
Ей с виду сотня лет,
Но грустит она не шибко,
Что выпал ей такой билет.
Всю жизнь она людей впускала,
Для всех распахнута была.
И того не замечала
Как мимо жизнь её прошла.
Теперь она уж старой стала.
И каждый посетитель - редкий гость.
От одиночества она устала,
Остался у неё лишь ржавый гвоздь, 
Которому не до чего нет дела.
Он лишь тихо стонет о себе.
И жизнь ему уж надоела,
Метает он забыться в вечном сне.
Ну, а калитка хочет жить!
Хоть каждый скрип - печальный вздох.
И тяжела уж ей работа,
Но хочется ей снова сделать вдох...


2003 г.


Рецензии