Любовь

И мысли тысячами пишут,
И сколько философии говорено,
И люди все над этим размышляют,
И тайна будто бы давно разорена...
Любовь... Что сложного же в ней?
Уж миллионы человек всё нам рассказали,
Всё, что правдой есть и есть она для всех,
И миллиарды кажется, её уж испытали,
Но не избавиться и до сих пор от тех,
Кто глупо думая, что словам других,
Понимает всю любовь, но чувства не понятны,
И не понимают слов иных,
Которые их словам обратны.
Они во злобии и в гневе видят лишь себя,
И даже как второму плохо,
Не слышат ничего, и больного прогневя,
И судят по другим лишь строго...
Себя не судят лишь они,
Считая, что им нужна свобода от любимого,
Но не бывает так в любви,
Что есть свобода одного от его родимого...
Свобода есть в любви, живёт она,
Но ведь свобода не всегда бывает одному,
В сию свободу помещаются лишь человека два,
Ни больше и не меньше. Почему?
В любви есть только мир твой и мой,
И нету в нашем общем мире никого,
И нет дороги обходной,
Для нас двоих один путь для всего.
В любви лишь мир один, в котором мы с тобой,
Два мира в симбиозе и едины,
И вот что назовём свободой -
Свободу мира нашего отныне...
В любви два мира лишь,
В одном совместном новом свете,
Одной свободой дорожишь,
Свободой лишь для нас, и мы в ответе,
Друг за друга, ведь в любви
Один не может без второго,
И когда они одни,
Им хочется совсем иного:
Быть вместе вновь, и вновь они скучают,
Не могут без друг друга быть совсем,
И без друг друга уж совсем они дичают,
И становятся просто так - никем...
Ведь в любви лишь так,
Любовь - не страсть,
И бывает в мире всяк,
Но единство у любви нам не украсть...
Бывает всяк, но нету любви цепей,
И нету клеток и собак,
Свобода - вот стезя для ней,
Свобода для двоих, ведь так
Не бывает у любви, чтобы миров и много,
В которых есть не только мы с тобой,
В любви один не может без другого,
Но никто не нужен нам другой...

24 ноября, 2016г.


Рецензии