Пролетело лето

Пролетело лето,  вдаль умчалось лето,
Мелкий дождик моросит с утра.
Пролетело лето и осталось где-то,
Кружит ветер листья во дворах.
Пролетело лето, было и вдруг – нету
Кончилась каникулов пора.
С рюкзаком советов, празднично одета,
Вновь шагает в школу детвора.
Ох,  дела – делишки, смартфоны и книжки
Строгие на вид учителя,
Робкие детишки, взрослые мальчишки,
Рады встрече школьные друзья.
А девчонки прямо повзрослели рано,
В зеркальца украдкою  глядят.
Школьную программу изучают рьяно
И косички прячут от ребят.
Пролетело лето, вдаль умчалось лето,
Так и годы школьные летят.
И никто на это нам не даст ответа,
Как сложатся судьбы у ребят.


Рецензии