Потерянная душа

В полёте птиц, у стен лесной тиши.
В озёрном зеркале, колеблемом ветрами.
Я вижу отражение души,
избитой в кровь прожитыми годами.               

Потерянный найти пытаясь дом,
в который никогда не возвратиться,
она как лебедь с раненным крылом,
над бездной безразличия кружится. 

Её не манит старь, не манит новь.
Ей не страшны ни бури и ни грозы.
Ей облака дождём смывают кровь, окрашенную цветом алой розы. 
 
Зову её, роняя в воду взгляд: -
- избитая, измотанная птица, вернись!
Вот только нет пути назад.
Ей к мёртвым невозможно возвратиться. 

А.Крысанов         
24.12.17г.


Рецензии