Я прокол на изнанку Вселенной

Я – прокол на изнанку Вселенной,
теневые охочие твари
заползают в просветы под сценой
человеческих жизней. Из хмари
 
состоят их лукавые взгляды, 
растворённые в схожих обличьях,
обращающих порцией яда
до подобных себе, эластичных,

пожирающих слово и совесть
из бумажного шелеста, скрытно,
искушая на ветхой основе,
до живых двойников, ненасытных.
 
Захватили в кольцо, окружили,
но сдаваться нет права, из Рода
мне даны обережные силы
выявлять  средь людей кукловодов,
 
защищать от укусов и скверны,
затемняющей светлые жизни.
Я – прокол на изнанке Вселенной,
очищаю от грязи отчизну,
 
в меру много ползучих и пришлых,
оскверняющих детские души,
затаились на ярких афишах,
умерщвляют печалью, кликуши
 
призывают в червивое счастье
окунуться без права на выход,
помечают наколкой запястья
совершивших отравленный выбор.

Рождены судьбоносные силы
прогонять от людей паразитов,
нам, разящих врага, белокрылым,
по плечу обеспечить защиту
 
от коварных речей и соблазнов,
от правления хищных и злобных,
от внедрения глупых и грязных
предписаний  гонцов инородных.

Понятие «отечество, отчизна» обозначает страну предков (отцов) Человека.


Рецензии
Супер!! Сценарий фильма налицо! Круто, фантастично-эпическая картина!

Ирэна Линченковская   12.11.2018 23:30     Заявить о нарушении
Благодарю за похвалу, Ириш! Иногда накатывает эпическое настроение))

Берфман Юлия   15.11.2018 10:05   Заявить о нарушении