Между

Да, ещё не зима, но уже и не осень.
Между этим и тем промежуток во дни.
Потемнели дома, тучи низкие в проседь,
Лик промоченных стен отражает огни.
Мечет небо дожди, рассекая пространство.
Я кричу - подожди, я кричу - не спеши,
Но не слышат они, я кричу им напрасно.
Меж секущихся строк уж снежинка кружит.
И на голову мне серебристою нитью
Опускается медленно времени знак.
- не спеши, белый снег, не спеши, не так быстро,
Я и так в суете, потому не до сна.
Пусть мгновения МЕЖДУ побудут со мною -
Зрелой осени свет и рябиновый куст -
И душа вся заполнится радужным зноем.
А уж после мой след снегом скроется пусть.


Рецензии