Не отбирай...

Не отбирай того, кто в этой жизни
Стал для меня дороже всяких благ.
Извив судьбы, случается, капризен,
Чуть ступишь и уж вот неверный шаг.

И так уже отдать пришлось немало,
Хотя, конечно, много и дано.
Брала взаймы, не думая, хватала,
А возвращать то надо все равно.

За все, что есть, заплачено сторицей.
И все долги почти возвращены.
С Любовью, неразлучною сестрицей,
Теперь смотрю надуманные сны.

И лишь одно теперь я твёрдо знаю,
Не отбирай, судьба, ты у меня
Того, кого люблю, по ком страдаю,
Не затуши последнего огня.

Я без него умру, пусть не телесно.
Душа заснет тем серым тусклым сном.
Мне станет без него неинтересно.
И думать будет вовсе ни о ком.

Пустая оболочка человека,
Вот все, чем я останусь без него.
Совсем одна. И так уже до века.
Судьба, прошу, не отбирай его.

Ноябрь 2018 г.


Рецензии