Александр Невский

Александр Невский-великий князь святой.
Он в Новгороде сразился со шведским Биргером.
И одержал победу на реке Неве,
С рыцарями дрался на коне  с небольшой дружиной.
он всегда на помощь Бога призывал
И поэтому победу одержал.
Князи святые Борис и Глеб пришли на помощь,
И реку окутал туман и Александр Невский нанес шведу удар.
Под лед ушли вояки-рыцари с доспехами,
А наши воины сражались с копьями и мечами,
Не в силе Бог,а в правде.
Победил он  на Чудском озере в 1242 году,
Где сошлись два войска крестоносцев-немецкие рыцари
и Александра Невского дружина.
Александром Невским ордером награждались
и во время Отечественной войны 1812 года.
И героев Великой Отечественной войны.
Этой большой награды заслужили отважные воины-сыны.


Рецензии