Молодость прошла так незаметно

«Не жалею, не зову, не плачу
Все пройдет как с белых яблонь дым»,
Понимаю я теперь иначе
Потому, что стал уже седым.

Молодость прошла так незаметно,
«Тихо льется с кленов листьев медь»
Мне казалось, она будет  вечно,
Старость я смогу преодолеть.

Но природа знает свое дело,
Наша жизнь ведь тем и хороша,
Что когда у нас стареет тело
Остается молодой душа.

И согласен я и в том с поэтом,
Что пришел «процвесть и умереть».
Мы ведь только гости в мире этом
Потому что мы живем не здесь.


Рецензии