Главный литейный

Главный литейный. Кирпичные стены.
Сложный технический первый этаж.
Знаешь, дождался и ты перемены,
Корпус из прошлого, первенец наш.

Помнишь, как первый «башмак под колонну»
Первой династии юный глава
Залил в опалубке прочным бетоном.
Молча. В душе оставляя слова.

Первое слово – строителям слава!
Слово второе – потомкам своим,
Тем, кто трудом завоёвывал право
Быть человеком, на чём и стоим.

Слово – ушедшим на страшные битвы,
Слово - мальчишкам в тылу у станков
И запрещённое слово молитвы –
Той, что пришла из далёких веков.

Слышали голос строителей первых
Те, кто работал в литейных цехах,
Кто на упорстве, на знаниях, нервах
Выдержал сотни стахановских вахт.

Знаешь, литейный, приходит на смену
Новых проектов крутая волна.
Красно-кирпичные старые стены,
Вы отслужили, как видно, сполна.

Будет здесь парка высокое техно,
Блеск современных строительных форм –
Верю, появится новая веха
Здесь, где успехи рождаем трудом.


Рецензии