***

Безрассудное мгновенье
Придаёт душе затмение,
Мира два во тьму сошли,
Сны пропали и ушли.

Не писать, не видеть лето,
Это смерть внутри поэта,
В нём огнём беснует боль,
Но борьба приходит в ноль.

А в глазах стоит зима,
Холодом сходя с ума,
Шанс один на миллион
То, что выздоровеет он.

Но надежда как фата
Не чернеет никогда,
Даже в небе облака
Не торопятся пока.


7.11.1999


Рецензии