Что было между нами?

Что было между нами?
Огнь кромешный
И неослабевающий накал
                безумия –
Сжигающий и грешный.
Да, полноте,
                того ли ты искал?
Того ль желал –
                ожогов, сажи, пепла?
Рубцов незаживающих хотел?
Но пламя только
                полнилось и крепло
И, поднимаясь, перешло предел
Терпения земного…
Эта мука
Творила за собой жестокий след.
И, как освобождение, разлука
Спасительный не зажигала свет.
Из пламени я вынесла надежду
На то, что слово не сгорит в огне.
Оно и завтра будет, как и прежде,
Строкой живою прорастать во мне.


Рецензии