Летняя ночь

Тихой, нежной, летней ночью,
Легкий ветерок в лицо,
Мягко перебирает волосы,
Заплетая мысли – борозды,
Подсознанья моего…

Я прохлада мира этого,
Юность в сумерках укрытая!
Страсть и мысли,
Все по-прежнему…
Век от века безуспешными.

Боль и радость вместе тянуться,
Совмещая смех, отчаянье,
Поделя мой путь отмеренный,
Черной клеткой, то ли белою.

Две победы – поражение!
Снова в путь и без зазрения,
Без оглядки на прошедшее,
Ухватившись за порыв.

Обгоняя ветер, шелесты,
Той листвы что в кроне нежатся,
Ароматом наслаждения,
Той поры, застывшей вмиг.


Перемены взглядов векторы,
Каждый день меняет полюсы,
Догматизм, который сменится,
Безразличьем к прежним вольностям.

Счастье, спрятанное в комнате,
В хрустале залито, в будущем,
Под покровом пережитого,
Вот дойти бы до него.


Рецензии