Вечер года

Посмотрю во двор: противно, холодно...
Вид заброшенный. Унылый вид.
И душа болит совсем без повода,
нудно так и целый день болит.

Сумерки тревожат. Ветер бесится,
листьями сухими бьёт в окно.
Ишь, как воет: хочется повеситься...
или утопиться, всё равно!

На носу - зима. С её капризами
долго жить придётся, до весны...
Как-то тихо?! И толкает из' дому
этот страх внезапной тишины.

Выйду осторожно в осень позднюю -
Обнажённый мир открыт и прост:
Обнимает Землю Небо звёздное,
И волнует свет далёких звёзд...

Обнимает ласково и бережно.
Тихо улетает - тает страх...
Напевает Небо колыбельную
И качает Землю на руках.

ноябрь, 2002 год


Рецензии