В окно, распахнутое настежь

(Стихи, навеянные средневековой японской лирикой.)

В окно, распахнутое настежь,
Ветвей вишнёвых протискиваются рукава.
Раздвиньте раму, воском её смажьте,
Чтоб вишне легче было бы проникнуть,
Чтобы она в ваш быт смогла бы вникнуть.
Такая вишня любопытная… Однако, какова?


Рецензии