***

Простишь ли ты меня,
Мой грех перед тобою,
Я пил из уст огня
И торговал душою?

Я жить сумел как все,
Но опустился ниже,
На водочной росе
Стал ад ко мне поближе.

Он жёг смеясь ладони
И всё, что ты дарил,
Срывая пару крыльев
Он счастье горем пил.

И унижал проклятьем
Все добрые дела.
Я понял, горька плача,
Пустою жизнь была.

Услышишь ли ты Боже
Из этой темноты
Раскаяния, молитвы
Увядшие цветы?

Дотянешься ль рукою
К душе давно больной,
И звёздною тропою
Покажешь путь иной?

Мой дух, туман свинцовый,
Пустыней смерти стал,
Забывший славословие,
Он в зарево упал.


25.10.1999


Рецензии