Вылинявший горизонт

Это странное чувство
Плыть по травам беспутства
Пить отраву глотками
И себя убивать
Скрипка молью взлетает
Протыкает пламя
В венах кровь не густеет
Там её просто нет

Ворон чёрного принца
Не летай слишком близко
Я не за морем умер
На своей стороне
В дикий танец прибился
С гуслярами напился
Моя жизнь, мышь да крыса
Да сплошная возня

Ты кричи снова радость
Без тебя всё сломалось
Предсказания ветра
Улетевшего в верх
Скрипнул сон просыпаясь
Вёсла о лёд сломались
На моих перепонках
Пальцы сжаты в кулак

Не коси травы косы
Эти дни без покоса
Эти дни для погоста
Там себя отыщу
Черти мажут прохладой
Над костром дым дубравы
Надо мной крест исправный
Воткнутой кривизны


Рецензии