Бессмертный полк

Он убит и теперь не узнает,
Что Победа уже у ворот,
Что весенним ликующим маем,
Веселится и плачет народ.

С автоматом, под взрывов раскаты,
Пол-Европы пешком прошагал,
Но осколок фашистской гранаты
Его жизнь молодую забрал.

Может тело его не зарыто,
Сожжено или смыто волной,
Не обряжено и не обмыто,
Только с нами он каждой весной.

Он проходит победной весною
Рядом с нами в Бессмертном полку.
Честь и слава за подвиг герою,
Чей портрет я с собою несу.

Ну а он с высоты наблюдает
Как в Бессмертном полку он идет,
Как весенним ликующим маем
Веселится и плачет народ.


Рецензии