Забыл одно, забыл другое...

Забыл одно, забыл другое,
А матюгнуться – не забыл…
Хотя и небо голубое,
И дождик сетку не рябил.

Хотя и вётлы плащ-палаткой
Зависли густо надо мной,
Хотя и день до солнца падкий,
Спешил всё также на покой.
   
Туда, куда стремился раньше
И тыщу лет тому назад,
Где не бывает зла и фальши
И думают, как говорят.

…Такое уж у нас уменье:
Не замечать среди обид
И ход недостижимой тени
И солнца яростный зенит!


Рецензии