Портрет

Люблю твои волосы цвета пшеницы.
И локон, что вырвался из пучка.
Небрежные пальцы и ресницы.
И голос, как у соловья.
И трепет и нежность и ласку.
Твоих тёплых рук наготу.
И глаз твоих цвета виски,
Пленивших меня по утру.
Люблю твои складки отглаженной юбки.
И губы гранатов сок.
И шаль, что с плеча упала,
Когда ты читала Блока.
И вазу, что рядом стояла,
С пионами лилии вряд.
И корку от апельсина,
Валялась, что невпопад.
Влюбился в тебя такую.
В небрежную лёгкость твою.
Такой я тебя себе нарисую.
По памяти сотворю.
Портрет твой на стену повешу.
И локон пшеничный и шаль,
Я в сердце своём отмечу,
Чтоб встретить я мог тебя.


Рецензии