Тоска

(Любовная лирика. Стихи посвящаются Анжеле Руденко, сотруднице Райффайзен Банка Аваль)

Разбросаны по небу облака
Отдельными, небрежными мазками, -
Неведомого мага так нанесла рука,
Коровы же слизали языками.

Сиреневое небо местами полиняло…
От утренней росы, скорей всего,
И сердце вдруг затосковало –
Волнующее свойство такое у него.

Лучи уж навели багрянец
На неприметные, тоскующие облака,
И потускнел Днепровский серебристый глянец,
А прежде ярким славилась рассветная река.

Тоска сердечная не разделима от любви,
Кто любит, тому и свойственны тоскливые гримасы.
А душу, как тоскою ни трави,
Её страдания всегда прекрасны!

Вот вновь Днепровских вод наяда
В Райффайзен Банк каким-то чудом заспешила.
И вновь в Элизиуме я в объятьях сада, -
Тоска на время сердце отпустила.

И облака, как кроткие овечки,
В шеренги выстроились на небесном поле.
Ответ получен на вопрос извечный:
Влюбиться  - быть скованным в неволе!


Рецензии