***

Шумите вольные дубравы
С своих голов роняя лист
И с холодом увянут травы,
И иней в поле серебрист.

Эк разукрасило аллеи,
В багряно-желтые цвета
И только мачтовые ели,
Гоняют в небе облака.

В осенних лужах трепыхаясь
Плывут кораблики мечты
И ветер рыщет спотыкаясь,
Ища шиповника кусты.

Но вдруг природа оживая,
Раздвинет мрачны небеса,
Златые цепи проливая,
Холмов пригревши телеса.

Чернеют пашни опустевши.
Красив, печален старый сад,
В своём величии поблекши,
Стоит дозором будто страж.

Ушла былая зелень лета.
Отходят осени тома
И уж стучиться на рассвете,
Седая с посохом зима.


Рецензии