Обманутые жизнью

Всё когда-нибудь проходит
И уже ничего не вернёшь.
Человек будто волк в ночи бродит,
А что ему нужно и не поймёшь.

Возможно, что он ищет счастье...
Но разве его здесь найдёшь?
И есть ли вообще это счастье?
Может быть всё это ложь?

Может быть это обман?
Подлый, но всё же приятный...
Рассеется он как туман
И станет всё сразу понятно.

Понятно? И что же тогда?
Весь этот мир необъятный,
Природа, леса, города
Неужто ли станут понятны?

Раскрывать нам все тайны нельзя!
Но ведь к этому мы стремимся...
Вдруг станут врагами друзья,
Навечно мы с ними простимся.

И где же тот смысл, та нить,
За которую нужно держаться?
Не лучше ль в обмане пожить
И на жизнь не обижаться?

2002 г.


Рецензии